注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

万圣节!are you ready?  

2015-10-31 13:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精致的面具、独特的扮相、南瓜灯、化妆舞会……在浓厚的英语对话氛围中,英特四(2)班全体师生一齐度过了一个不一样的万圣节。 

奇装异服“大比拼”

 Knock. Knock. Trick or treat? Who are you? I’m a ghost. I’m a little ghost……万圣节,一个童话般的西方节日。听见万圣节音乐响起,同学们就兴冲冲地穿好服装,戴好面具。大家的服饰真是各式各样:有的扮成木乃伊,有的穿上披风扮演伯爵,有的扮成海盗,还有的扮成骷髅呢!看来大家都很期待这次万圣节活动,连老师也装扮的有模有样。不久后,大家就冲出了教室,同学们有说有笑,到处都充满了欢乐,有的同学还高兴地唱起歌呢!大家走过楼梯,操场上随处可见节日的景象;有南瓜,有灯笼,有糖果,有礼物……大家也都扮演着幽灵的角色。同学们到处玩耍,就连老师也都参与到了游戏中!

“欢声笑语”闹鬼节

 万圣节本来是以食物祭拜神灵的日子,然而现在,却变成了一个充满欢笑和快乐的日子。变化真大啊!我们的外教也穿着各式各样的服装,和我们开始了互动。同学们唱着万圣节歌谣,提着南瓜灯,吃着糖果,聊起万圣节的由来和一些万圣节传统的故事。

        原来,万圣节是源自古代凯尔特民族的新年节庆,也是祭拜亡灵的时刻,传说,在那一天,所有的幽灵都会放出来,每家每户都要点上灯笼,是为了让恶灵不要靠近,指引祖先的灵魂回到家里。所以,万圣节才要点灯笼。

  外教老师还带领着我们参加游街行动。这个活动就像纽约市的万圣节夜晚举行的巡游一样,不限年龄,不限性别,到处游走,仿佛我们变成了一只只幽灵,走在幽暗的丛林中,四周一片漆黑,我们一起寻找光亮,开启漫长的旅程……

不给糖,就捣乱

  发糖的时间到了!老师们拿着装满糖果的袋子向我们走来。里面的糖果五花八门:有弹力十足橡皮糖,有五光十色水果糖,有清凉可口薄荷糖,有棉花糖等等。同学们看到这么多的糖果,不由自主地朝老师冲去,并对老师说起要糖的密语:“trick or treat?”老师听到后,就会把糖递给同学们,同学们手舞足蹈好像在对老师表示感谢及热爱之情,老师也以微笑来回应同学们,大家都喜欢上了这个活动,非常开心。一瞬间,微笑充满了整个校园!到处都是欢声笑语。

展现自我,多元“融合”

        同学们纷纷表示,这样的活动很有趣又放松,不仅给了大家一个展示自己的舞台,也增强了自己的自信心。

        举行这样的活动,不仅加强学生对西方文化的了解与认识,提高学生外语应用能力,也能让学生在精心准备各种装扮的时候,增强班级凝聚力,展现了常国办学多元化、国际化的风采。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017