注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

多读书,读好书  

2015-09-18 13:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

多读书,读好书”从小我们就被教导要多读书,那么这样又有什么意义呢? 古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让人们从中获得自己想获得的知识。 

曲折的人生道路而言,读书便是最佳的润滑剂。面对苦难,我们苦闷、彷徨、悲伤、绝望,甚至我们低下了头。然而我们可否想到过书籍可以给予我们希望和勇气,将慰藉缓缓注入我们干枯的心田,使黑暗的天空再现光芒? 

书籍让我们明白:唯有真实的苦难,才能驱除心中的苦难;唯有自己亲自克服苦难,才能帮助我们担当起命运的磨难。读书是我们感受到那些遭受不济命运的人所具备的自强不息和从容豁达,从而让我们在并非一帆风顺的人生道路上越走越勇,做命运真正的主宰者。在书籍的带领下,我们不断磨炼自己的意志,而我们的心灵也将渐渐充实成熟。 

读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,并从中获得提升! 

读书是为了生命的完整国学经典是先人用尽一生总结的道理,那是对人生的品读,那里有人世的沧桑,有历史的痕迹,有生命的真谛,那里积淀着一个伟大的民族不变的灵魂!在英特四(2)班的国学经典的诵读声里,同学们能从圣人和智者的叮咛中品位人生的真谛,真正打好华夏根基。你看那执着坚定的眼神,你听那朗朗沉醉的书声,你望那刚劲有力的书法……

君子如玉,如切如磋,如琢如磨。中华民族精神深深地植根在我们的心中,凝聚成一根彩虹般的雨露,润物无声地陪伴着我们的成长! 

多读书,读好书 - 追风少年 - 常熟国际学校 英特四(2)班

 

多读书,读好书 - 追风少年 - 常熟国际学校 英特四(2)班

 

多读书,读好书 - 追风少年 - 常熟国际学校 英特四(2)班

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017