注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

“清凉一夏,快乐暑假” ——三年级下学期暑假作业联系单 班 姓名  

2015-07-07 16:43:54|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、同学们:

    你们好!

时间就像一支离弦的箭,我们刚刚告别紧张的复习考试,就迎来了盼望已久的暑假,这漫长的两个月暑期你有计划怎样度过呢?老师希望你们既要痛痛快快地玩,又要踏踏实实地学习,把握住宝贵的美好时光,过一个充实而有意义的暑假。

暑假一结束,我们即将迎来的就是四年级,这也意味着我们的小学生涯一半已经结束了,假期里要学点技能,增强能力。同时我们也不能忘记每天还要做点习题,巩固一下知识。

暑假作业不多,老师希望你们做到——慢慢做,认真做,做仔细,做全对。让我们张开双臂去拥抱这个快乐暑假吧!

                 

下学期请于91日(周一)上午815前准时到校报到。

注意事项:

1、《小学生素质发展报告书》请妥善保管好,保持清洁干

净,下学期一定要带来。

                                 2、开学初,请带全自己的学习和生活用品。带齐所有暑假

作业。                                      

3、四年级需要的学习用品:钢笔、水笔(黑色)、铅笔、橡皮、钢笔橡皮、尺子、修正带、2~3本课外书等                

    4、每位同学在假期一定要登陆安全教育平台,从首页参与全国中小学2015平安暑假专项活动和作业安排。开学后我们将进行检查。

    5、制定一份暑期生活作息时间表和一份暑假生活计划表,贴在家中醒目的地方,争取每天按表格上的内容执行,相信你一定会成为一位拥有好习惯的“自律达人”。

    6、假期期间,请指导孩子做些力所能及的家务,学会简单的烧饭、买菜、做菜、洗衣等家务。每天抽空带孩子看看新华书店、走走菜市场、逛逛花鸟市场、走进大自然,丰富自己的课外知识。                                               

 

 

 

假期作业安排:

语文

一、天天练

认真完成《暑假作业》,每天一页,做到字迹端正美观,正确率高。

 

二、小作文

    暑假里,在与亲人、朋友一起生活、学习、旅游的美好时光中,你一定经历过不少值得珍藏于心的宝贵财富。拿起笔,把那些有趣的、快乐的、有意义的事情记录下来。每位同学最少写4篇。题目自定,写在作文本上,不少于两面纸,注意书写格式和标点符号的使用。

 

三、 “悦”读吧

1.必背古诗篇目(9首)

1)山居秋暝(空山新雨后)                   

2)雨过山村(雨里鸡鸣一两家)               

3)秋词(自古逢秋悲寂寥)                  刘禹锡

4)菊花(秋丛绕舍似陶家)                   

5)泊船瓜洲(京口瓜洲一水间)              王安石

6)书湖阴先生壁(茅檐长扫净无苔)          王安石

7)饮湖上初晴后雨(水光潋滟晴方好)         

8)惠崇春江晓景(竹外桃花三两枝)           

9)题西林壁(横看成岭侧成峰)               

2.必读书目

《小飞侠彼得?潘》(少年儿童出版社)

《中国名家经典童话——叶圣陶专集》(同心出版社)

《爱的教育》(外语教学与研究出版社)

3.选读书目

《小兵张嘎》(湖北少儿出版社)

《苍狼》(湖北少儿出版社)

《小灵通漫游未来(最新版)》(少年儿童出版社)

《三国演义(白话美绘版)》(北京十月文艺出版社)

 

数学

     1、认真完成《暑假作业》。

      2、另外完成《三年级暑假数学实践作业》(另见下发的纸质表)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018