注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

好书推荐:《好妈妈胜过好老师》  

2015-04-15 10:15:00|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好书推荐:《好妈妈胜过好老师》 - 追风少年 - 常熟国际学校 英特三(2)班

 

一次接受正规师范教育和专业教育培训的机会

经典、权威、实用的教育宝典

维妮弗里德3岁已经能熟练拼写、阅读,还学会了如何使用打字机;5岁就开始在报纸杂志上发表自己的文学作品;9岁通过了美国斯坦福大学的入学考试,同年还通过了威斯康星大学麦迪逊分校的入学考试;10岁的时候,她已经能够运用13种语言与别人交流;她精通小提琴、钢琴等乐器,还学会了诗歌创作,她的童谣甚至被出版, 这样的成就,足以让世人震撼。她不是神重,也不是怪才,在刚出生的时候,她只是一个普通的孩子。

很多人都在探寻她成功的秘密,如今,这个秘密已经不再是秘密。她的母亲一一斯特娜夫人一一一个用平凡创造不平凡的女性,向人们讲述了这一切。在斯特娜夫人一直坚持的自然教育法中,没有深奥的哲学,尽是浅显的道理;没有变幻莫测的方法,只有永恒不变的理念。 当斯特娜夫人把教育维妮弗里德的整个过程公之于众时,我们看到的不是高谈阔论。

很多年过去了,回顾斯特娜夫人的自然教育法则,再想起当下许多孩子的教育现状,我不禁语塞。多少父母还在沿袭着传统而古板的“主流”教育套路,多少孩子还在“主流”的教育模式下挣扎。

作者简介

维妮弗里德·斯特娜,(1870一1931),美国宾夕法尼亚州匹兹堡大学语言学教授,毕业于拉德克利夫女子大学。在她的“自然教育”理论指导下,女儿维妮弗里德3岁就会写诗歌和散文;4岁会用世界语读写剧本;5岁能自由运用8国语言;9岁进入大学,成为人们眼中的天才儿童。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017