注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

英特三2 优秀作文 ——《文明踏青,快乐随行》 作者:申宇成  

2015-04-14 10:41:58|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老家在祖国的东北吉林省,太远了,所以今年没能回去扫墓。清明节这一天,我们全家去了白塘公园踏青,今天的交通工具是自行车,妈妈说,骑自行车不仅可以保护环境、节约能源,还能强身健体。

     我们顺着现代大道一路向东骑,路边的景色非常漂亮。绿化带上的植物发出了嫩嫩的小芽,看上去亮亮的红红的,我停下了自行车去摸了摸,软软的很舒服。我们骑着骑着,眼前出现了一片红红的花海,妈妈把车停了下来,我们也停了下来。姐姐问妈妈:“这是什么花,怎么这么漂亮?”妈妈说:“这是山茶花,它一年四季都会开花。”一路上,我们还看到了雪白的玉兰花,粉红的桃花和嫩黄色的迎春花。

  欣赏着路边美丽的景色,我和姐姐心情大好,忍不住唱起歌来,就这样,我们一路走一路唱,一点也没有觉得累,我们就来到了白塘公园。

公园很大,里面的湖水清澈见底,湖里的金鱼可多了,这儿一群,哪儿一团。瞧,这些金鱼的颜色五彩缤纷,有红白相间的、有橙黄的、还有一只全黑的…….它们的姿态也各不相同,有的金鱼眼睛鼓鼓的,如同戴了一副小眼镜似的, 有的金鱼腰细细的,尾巴如一条布满了红色花纹的薄纱,远处看,就像一团红艳艳的大绒球。还有的金鱼宛如好胜的跳水姑娘,不时拨动浪花,准备钻到深水里去。当我和姐姐观赏得正入迷的时候,来了一位领着小弟弟的阿姨,小弟弟手里拿着半袋零食,见了这些美丽的金鱼兴奋极了,刚准备把袋子里零食投向湖里,我和姐姐见了,连忙阻止:“小弟弟,不能给鱼儿喂这些食品,这样会破坏它们的饮食习惯,危害它们的身体健康的。”小弟弟看了看我们,似懂非懂地走开了。

 离开湖边,我们来到草坪旁,我和姐姐把草坪上的橘子皮捡起来扔进了垃圾桶,路人看见了都向我们投来赞赏的目光,趁此机会,我和姐姐一起向过路的人介绍起了学校里科技节中学到的如何给垃圾分类的知识,妈妈听了,微笑着向我们姐弟两个竖起了大拇指。

今天的踏青可真开心,妈妈夸赞我和姐姐是文明小使者,我和姐姐呢,为这次白塘公园一游取了个名字,就叫“文明踏青、快乐随行”。

                           英特三2 申宇成

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017