注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

短剧绎童年、家校话成长  

2015-12-07 14:41:39|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当月亮困倦安眠,当太阳睁开双眼,当被冬风飘落的树叶、渐行渐远,常国孩子们踏着轻盈的步伐,一丝欢声,一抹笑语,迎接这非同寻常的一天,走进常国国际部的教室,你看到孩子们早已整理整齐的桌肚、清扫干净的地砖、那是为了迎接你的到来啊。你看到任课老师们忙碌的身影,热情的向你问好。那是准备和你聊一聊孩子的进步啊。

常国国际部经过了近一个月的准备和布置,是要让家长们对孩子在学校的生活、学习有更多的了解,体会教师工作的辛苦与忙碌。

当你只身走过悠长的走廊,在那尽头布置好的屏风画布上姹紫嫣红,花团锦绣,那是孩子们的巧手画作,而此时,尽头的大报告厅响起了音乐声,清晨第一缕清透的音符,在孩子们手指间跳动,此时你找了个合适的位置坐下,开始常熟国际学校国际部家校半日的奇特之旅。

一、姹紫焉红看百“画”争艳。

穿过长廊,你看到有一些老师在为画展忙碌,屏风上的水墨画,吸引了你的目光,你看到江南水乡的渺渺炊烟,忍不住想要到画中游历一番,梅兰竹菊的阵阵清香,不知是哪一笔留下的神韵。

创意无限的向日葵贴花,让整个长廊都灵动了起来,一颗颗向日葵在孩子们的手上,变得蓬勃、旺盛,你看,它们各自搞怪的表情,在对着你笑呢。

英特五(1)班的人物画像,更是生动有趣,你看那一笔一笔画下的发丝,那每一个不同的表情,足够让你持久驻足。艺术三的水粉画多姿多彩,你能从图画中看到孩子们美好的生活。艺术二班的圣诞树,为即将到来的圣诞节增添了节日的氛围。

孩子们准备的第一份礼物你是否满意?好啦,欣赏了画展,再来看看孩子们准备的另一场视觉盛宴吧!

二、中西结合重塑经典,You are the best.

     成语,我们中华民族独有的瑰宝,英特班的宝贝们爱读书,爱写作,当然也爱那些有趣的成语故事。他们发挥自己的创造力,把原本纯汉语的成语故事打造成中西结合的特色课本剧,以国际化的方式重塑心中的古代故事。

不信,你看:他们像一个个着装古朴的小书童,跳动在中华书页间,谱出一曲曲动人的成语之歌。

一首节奏铿锵的《卡门序曲》拉开了活动的序幕,欢快的音符在艺术班姑娘们的指尖上跳动着,黑色的钢琴在姑娘们洁白的裙子间交织着,姑娘们用指尖与琴键跃动出动人的故事,为家长们献上最精彩的表演。

英特二(2)班和英特一(1)班的小朋友表演的英语短剧《狐假虎威》生动有趣,你看看,小动物们在舞台上捉起了迷藏,跳起了劲舞,秀起了英文,凶猛的老虎tiger,狡猾的狐狸fox,舞台上精彩、生动的表演,为家长们带来了无限欢乐。英特一(2)班的小朋友们为舞台带来了一片蓝色的海洋,英语短剧《刻舟求剑》的故事就在这蓝海中上演了。

英特二(1)班的小羊们,也不服输,要为家长们带来更精彩的表演,英语短剧《亡羊补牢》妙趣横生,可爱的小羊们博得家长们的阵阵欢笑,英特四(1)班的英语短剧也不一般,故事设计新奇有趣,追赶潮流的农夫、聪明伶俐的兔子,为家长们带来了不一样的《守株待兔》。

全班齐上阵的英特三(1)班,为大家表演了《替父从军》,流利的英语为家长们呈现了巾帼英雄花木兰跌宕起伏的一生,赢得了家长们的阵阵掌声。英特三(2)班的《东施效颦》也吸引了家长们的目光,温文尔雅的西施,故作姿态的东施,还有抑扬顿挫的英文,带来了无限精彩。

英特四(2)班的同学们也不服输,为大家演绎了英文版的《孟母三迁》,竹林里、学堂里,孩子们出色的表现演绎了孟母满满的爱与关怀。而英特五年级的同学们带领大家穿越到千年以前,精彩演绎《愚公移山》,以英文汇聚愚公坚持不懈、永不妥协的精神,赢得了家长们的阵阵喝彩。

三、风采盎然舞千秋,Is so beautiful.

艺术班的小淑女们也为家长们呈现了不一样的表演,当古筝遇到《小苹果》会碰撞出怎样的火花呢?艺术二年级的姑娘们个个精神抖擞,银色小帽子,粉色格子裙,一曲活力四射的《小苹果》紧紧的抓住了家长们的目光,点燃了全场的氛围。艺术一年级的小妹妹们宛如一个个小小的书童,一只只毛笔在小手里握着,一个个发髻交织着灯光,一张张笑脸萌化了全场,艺术一年级的《写字歌》一定会让家长们难以忘怀。

舞蹈、音乐、水粉画、艺术三的淑女们心花朵朵齐开放,为家长们呈现了多姿多彩的表演。瞧,她们用晶莹的发夹高高挽起发髻,在美丽的旋律中,犹如幸福舞蹈的小精灵。红色的长裙,圆圆的帽子,清脆的手鼓,艺术三姑娘齐上阵,共同《舞起幸福鼓》。

如含苞待放的花蕾,似清新美丽的小诗,又像是悦耳动听的歌谣。艺术四的大姐姐们呈现的舞蹈《秀色》,为舞台带来了一抹清凉,惊艳了全场。

除了精彩的表演,活动还增添了微信投票环节,家长们通过扫微信,为自己喜欢的节目投票,给参加表演的小朋友们更多的激励。活动最后,孩子们的付出得到了家长们极大的肯定,古筝曲《小苹果》、舞蹈《秀色》、《舞起幸福鼓》、《写字歌》取得了优异的成绩,《愚公移山》《孟母三迁》《狐假虎威》《东施效颦》《花木兰》等英语短剧赢得了家长们的赞赏。

四、推心置腹共话成长,We are family.

在表演的最后,节目组也请来了一些家长志愿者们。他们爱心满满,为每一位孩子精心准备了礼物,家长们站在舞台前,激动的心情溢于言表,满载的是对常国的教育模式的信服、对学校温情付出的感恩、是对老师们的期望,是对孩子们的憧憬。一位家长激动的说:“少年强则国强,希望我们的孩子能够在常国学到更多的知识,成为真正的栋梁”此时灯光看起来更温暖了,此时的常国更像一个大家庭,老师们与家长们都怀揣着共同的信任,努力给我们的孩子一个更广阔的天地!

沿着长廊,你又回到教室,听班主任和任课老师的汇报,老师们认真准备了发言稿,对孩子们的学习、生活、成长进行全面的呈现,你听出了老师们的期望,你听出了孩子们的努力,你听出了作为常国家长的那份骄傲和自豪。你与老师走的更近了,你与孩子走的更近了。

你在反馈表上写下了感谢老师辛勤工作的话,有太多的感动,要说“孩子从开始的不适应,到现在,变化很大,集体荣誉感强,学习主动,”有太多的心愿要讲“愿艺术班所有的小淑女越来越棒,希望你们体会集体的快乐,老师的辛苦。”

在反馈表上,家长们都写下了祝愿,写下了感恩,写下了无限的憧憬!

午后的阳光格外的灿烂,温暖,你牵着孩子的手,和他亲切交谈,和她一起走下楼梯,陪他拾起一片落叶,和他共筑一个梦想。

2015年12月07日 - 追风少年 - 常熟国际学校 英特四(2)班

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017