注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的安全——记食堂开放日活动  

2014-10-30 00:56:17|  分类: 平安校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学生每天都在学校食堂吃饭,到底吃什么,是否可口、卫生?为深入开展“关注食品安全,共建平安校园”,常熟国际学校首次向家长开放食堂,组织邀请学生家长代表走进厨房重地,实地考察、评议学校食堂,让他们亲自看看饭菜是怎样“炼成”的。家长代表还亲自试食学生午餐,体验食品快速检测等环节。据悉,这也是常熟市同类学校首次举行这种特色活动,以号召社会关注学校食堂安全,为学生吃得健康提供保障。“学校办食堂开放日是件新鲜事。”家长代表特意请假来参加学校的食堂开放日,因为新奇,也因为很想了解正在长身体的儿子在学校“到底吃些什么”。
舌尖上的安全——记食堂开放日活动 - 追风少年 - 常熟国际学校 英特三(2)班
 
      “摆放得好整齐哟。”10月24日10时许,当代表们一踏入学校食堂仓库,眼前看到的一幕让大家不禁发出一阵阵赞叹声。各式各样的主副食品有序地摆放,食品标签、台账本都记得清清楚楚,采购索证,进货渠道一清二楚。此时,厨师正在忙着炒菜,中午的菜品有番茄炖牛腩,还有平菇炒肉片,蔬菜有白菜、水芹、菠菜,荤素搭配,菜品较多;此时,食堂工作人员正在清洗蔬菜,家长看着巨大的蔬菜浸泡池问到,“平时都有这么多菜吗?卫生也是这么按照要求来做的?分工这么细致?”看着肉类池、水产池、蔬菜池都做了标签区别,一名家长似乎还有点不放心。“一直都是这样的,我们都是分工负责的。”工作人员回答说,为了防止蔬菜中的农药残留,她们一般都是先用盐水浸泡后清洗,确保安全。家长代表还特意查看了食品留样情况,负责食品留样的厨师长介绍到,“按照要求我们的食品留样的时间不低于48小时,每个品种留样量不少于100克。”午餐时间,家长代表参观了食堂餐厅,了解学生就餐环境,和学生老师坐在一起就餐。学生家长刘女士说,她的女儿是住宿生,原本还担心她在学校吃不好,但是到食堂走了一遍之后她放心了,“比家里的厨房还干净”。
舌尖上的安全——记食堂开放日活动 - 追风少年 - 常熟国际学校 英特三(2)班

        据了解,我校的食堂是全市同类学校中唯一一家A级食堂,严格按照五常法标准管理执行。食堂在硬件设备、操作流程、软件管理上可以成为“样板”。同时学校以食品安全宣传周为契机,开展学校食堂开放日活动,除了让家长了解、放心外,更想通过口口相传,带动其他家长对学校就餐饮食安全及品质放心满意。我校今后每学期举行一次食堂家长开放日,邀请家长监控食堂提供的食品品质,同时对更新菜式、营养调配等方面提出建议。家长代表还与食堂管理人员进行了面对面交流,征询意见建议。
通过学校食堂开放日活动,进一步促进了学校食堂规范管理,提升了学校食堂食品安全保障水平,更好的为学校师生服务,为品牌学校的创建贡献力量。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017