注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

一次充满魅力的文化洗礼 —记屠校长做“百家讲坛”讲座《林则徐》  

2014-10-16 16:13:55|  分类: 常熟国际学校读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次充满魅力的文化洗礼 —记屠校长做“百家讲坛”讲座《林则徐》 - Jasmine Xu - 常熟国际学校 英特三(2)班
 一次充满魅力的文化洗礼 —记屠校长做“百家讲坛”讲座《林则徐》 - Jasmine Xu - 常熟国际学校 英特三(2)班

         1013日下午, 金秋的阳光沐浴着美丽的常熟国际学校,书香溢满校园,读书节开幕以来,各项活动都在有条不紊地开展着。此时,三年级师生齐聚报告厅,聆听屠根林校长为我们带来的读书节系列活动之“百家讲坛”—《林则徐》。

屠校长以“林则徐是人们心中的神”为开场白,把全场师生的注意力紧紧地吸引了。一副自勉联“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”拉开了林则徐一生的序幕。

“虎门销烟,粤闽抗英,他是顶天立地的英雄;两任钦差,四方总督,他是鞠躬尽瘁的忠臣;一心为民,两袖清风,他是高风亮节的君子。”,这是林则徐一生政绩的真实写照。林则徐一生到过中国很多地方,福州、杭州、苏州、江西、武汉、广州、新疆……,他的所到之处,都留下了一段段神话般的传奇,屠校长用一个个生动的故事向同学们诠释了林则徐“为官一任,造福一方”的一生。

讲到林则徐用他那一身正气征服了福建巡抚张师诚并得到他的器重时,屠校长忍不住从座位上站起来,来到了同学中间,近距离地与同学们进行着目光的交换与思维的碰撞,激情感染着在座的每一个人。

在谈到林则徐的童年时,屠校长问在场的同学长大以后想成为什么样的人,有的同学说想成为天文学家,有的同学说想成为科学家,接下来屠校长的追问使所有的同学都陷入了深深地沉思中:能不能告诉我,你们想做这些的目的是什么?那是不是我们只要长大了就会自然而然地成为一个像林则徐这样了不起的人呢?全场的同学也都陷入了对现在与未来的深深思考中。

窗外金秋的阳光依旧灿烂,报告厅内的同学们都已沉浸在屠校长那激情飞扬的讲座中了,与其说屠校长带给我们的是一次讲座,不如说是接受一次历史文化的洗礼,体验一次愉快的读书之旅,品尝一次令人回味无穷的知识盛宴。

  听完屠校长的讲座,我们三年级组的同学感慨颇多。

      英特三(2)班胡雅馨说:谢谢屠校长为我们讲的林则徐的故事,现在起我要更加努力学习,长大了像林则徐一样,回报我们的祖国。

一次充满魅力的文化洗礼 —记屠校长做“百家讲坛”讲座《林则徐》 - Jasmine Xu - 常熟国际学校 英特三(2)班
 


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017