注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

“课间活动三件事”  

2014-11-03 21:28:59|  分类: 儒雅教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “课间活动三件事” - 追风少年 - 常熟国际学校 英特三(2)班
 
  “课间十分钟,礼貌记心中”,这是我校学生入学即需铭记的口诀,因为课间活动中出现的一些不文明行为往往就是一个个安全隐患。课间活动中的安全隐患主要可以分为三类:
      1、拥挤伤害。这种伤害主要发生于教室门口、楼道。课间十分钟学生大量聚集到教室门口、楼道,加上同学们年龄小,安全意识差,拥挤现象难以避免。一旦有一名学生失足跌倒,就极有可能造成严重的人身伤害,甚至危及学生生命。
      2、追逐伤害。同学们精力旺盛,好运动,特别是有些男同学常会为一些小事追逐打闹。在追逐过程中,很容易滑到或撞到桌角以及墙壁上,导致受伤。
      3、游戏伤害。这也是课间十分钟学生伤害事故的多发区域。究其原因,主要有两方面:一是游戏本身隐含了危险因素,二是游戏的地点不是在宽阔的操场,而是在教学楼的走廊上、教室里。
      针对以上这些安全隐患,我们国际部再次进行了以“课间活动三件事”的为主题的班会活动。哪三件事呢?首先是整理课桌,准备好下节课需要的学习用品。这样既培养了孩子们时刻保持整洁的习惯,又为下节课按时上课提供了保证,提高了课堂效率。
      其次是喝水,去厕所。秋天天气干燥,也是感冒等疾病多发的季节。多喝水有利于提高身体机能,增强对感冒等疾病的提抗力。而提醒孩子们课间都去厕所,就避免了课堂上上厕所的现象。
      最后才是去玩耍。针对“玩耍”,也有很多温馨提醒:不做奔跑类的危险游戏,不趴在阳台上……
      
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017