注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

二年级上学期寒假作业联系单  

2014-01-20 12:20:43|  分类: 周末作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


二年级上学期寒假作业联系单 - Jasmine - 常熟国际学校 英特二(2)班

  

亲爱的家长们,你们好:

1、愉快的寒假生活即将开始,123(周四)上午810准时到校参加休业式,1030左右结束。开始寒假生活,请家长准时接回。(坐校车同学注意:123没有校车,由家长自行接送)

2请将学生教室和宿舍里的个人用品全部都带回家,并妥善保管。

3、学生的外教书请妥善保管,不要丢失,有部分下学期需要带回的外交书,请关注开学前短信和班级博客通知。

 

节日期间,请安排合理的作息时间,不要暴饮暴食,请给孩子安排一个愉快而有意义的假期。假期中请认真做好复习工作,可不能遗忘哦!

 

*下学期请于217(周一)上午8时前报到。

注意事项:

1、《小学生素质发展报告书》请保管好,并将本学期中“家长的话”和“学生的话”填写完整,下学期一定要带来               

2、开学初,请带全学生的学习和生活用品,带齐所有寒假作业。                                      

3开学初,请带23本课外阅读书到校,以便课外阅读。                  

4、寒假期间,请带孩子看看新华书店、走走菜市场、逛逛花鸟市场、走进大自然,丰富学生的课外知识。                                          

 

 

作业安排:

 

一、语文:

(一)书面作业:

1、认真完成《轻松快乐过寒假》里的作业。

2将你寒假中最开心的一件事写下来,用电脑打印出来,配上相应的照片

3、练字:利用寒假时间好好练字(自备一本田格本),每天坚持练写一面,(语文书上每篇课文后面的一类字,每个字练一行),开学后交给语文老师。

4、准备一张5寸的大头照(证件照放大即可),用于下学期的教室布置,开学时带来学校。

(二)背诵:

1、二年级下学期必备古诗,附背诵篇目(请上网自行查阅并练习背诵):

1)凉州词(黄河远上白云间)                王之涣

2)凉州词(葡萄美酒夜光杯)                 

3)出塞(秦时明月汉时关)                  王昌龄

4)芙蓉楼送辛渐(寒雨连江夜入吴)          王昌龄

5)送元二使安西(渭城朝雨浥轻尘)           

6)望天门山(天门中断楚江开)               

7)赠汪伦(李白乘舟将欲行)                 

8)江畔独步寻花(黄师塔前江水东)           

9)江畔独步寻花(黄四娘家花满蹊)           

10)绝句(迟日江山丽)                      

2.必读书目

《中国名家童话——金波专辑》(同心出版社)

《中国民间故事(注音版)》(21世纪出版社)

《安徒生童话(彩绘注音版)》(21世纪出版社)

(三)阅读:

每天坚持一小时左右的课外阅读,开学后每人向同学们推荐2本优秀读物,并把书籍带到学校来。

二、数学

认真完成《寒假作业》

三、外教:作业另附纸

、钢琴

1 在家每天坚持练钢琴不少于40分钟。

2 练习内容:复习巩固已学曲目10分钟,学习新曲子20分钟,读谱10分钟。

3 利用假期去一次文化市场音乐书店或琴行,购买一本钢琴书籍,回家看;再购买一张音乐碟片,回家听。

4 练习中遇到困难先思考,多看多唱多想,实在不能解决,可以联系何老师:13962164612

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017