注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

中西合璧、多元课程——英特班中方课程纪实(作者:华老师)  

2013-12-13 10:43:46|  分类: 七彩课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        英特班是我们学校的特色班级,课程设置彰显国际特色,注重对学生知识能力、创造性思维与社交能力的培养和考察。除了英语语言美国教材这一套核心课程以外,国家规定的小学义务教育课程也是核心之一,这就要求中方老师在相对少的时间内完成和实验班一样的课程。这给学生和老师都带来了极大的挑战。
紧凑充实——数学课
  英特班中方老师的数学课堂,给人的感觉就是紧凑、有序,没有多余的话语。学生是课堂的主人,从新课导入起教师就注重激发学生学习的兴趣,使学生乐意入主课堂,为充当主角作好心理准备。 在具体操作时, 教师做到全面而深入的了解学生,抓住学生的兴趣,同时在深入分析教材的基础上抓准能让学生兴奋的点, 从实际出发充分的利用这些资源确立引入的方法和手段。英特班的学生对知识的接受能力还是很好的,这也要感谢外教课程中的数学教材,学生在两套教材中对知识的切换、整合,使自己的学习能力得到很好的提升。

中西合璧、多元课程——英特班中方课程纪实(作者:华老师) - Jasmine - 常熟国际学校 英特二(2)班

 

扎实灵性——语文课
  语文课的重要性不言而喻。英特班语文课同样面临着课时少的压力,我们的老师和学生却处理的很好。同样注重以学生为主体的语文课上,除了常规的教学内容、基本教学、必要的作业和练习等环节,老师还注重培养学生的个性化灵性,使语文真正成为一门艺术。

中西合璧、多元课程——英特班中方课程纪实(作者:华老师) - Jasmine - 常熟国际学校 英特二(2)班

 

        叶圣陶先生曾说:“上课,在学生是报告和讨论,不是一味地听讲;在老师是指导和纠正,不是一味的讲解”。英特班的中方老师正是在课堂教学中给学生提供充分的活动空间,尽量地把时间还给学生。教师的角色定位从一个单纯的“播音机”转变为学习活动的组织者和引导者,在教学中创造性的理解和使用教材,积极开发课程资源,灵活运用多种教学策略,引导学生在实践中展示自我,肯定自我,超越自我,使学生真正成为学习的主人。
  中方的课程还包括美术、钢琴、体育等,学生在这种多元的课程中,个性得到很好的发展。祝愿每个英特班的学生都有一个灿烂的明天。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017