注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 英特四(2)班

CIS International Class 2 Grade 4追风少年

 
 
 

日志

 
 

英语书写小能手  

2013-11-29 14:27:24|  分类: 常熟国际学校双语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英语书写小能手 - Jasmine - 常熟国际学校 英特二(2)班

 

        书写是学生学习中必不可少的一项练习,养成正确的写字姿势和良好的鞋子习惯,书写规范、端正、整洁,都是写好字的必要条件。字如其人”,“字是一个人的脸面”,对于学生来说,写好字更是非常重要。写一笔好字,能先声夺人,给人留下美好的第一印象。写好字的益处不胜枚举,不仅在语文学科中我们注重写好字,在英语学科中,我们依旧重视孩子写好字。为了提高学生,尤其是低年级学生的书写水平,让他们写一笔漂亮字,我们特地举行了二年级英语单词书写大赛。
       写一手漂亮的字,对中国人来说非常重要。在这次活动中,我们欣喜地看到孩子们一年多来努力的结果,孩子写字能力大有提高。从学生的作品看,学生的写字能力大有提高。纵观以往,有个别学生作业书写不工整的现象是各班存在。与之相比现在是大有改观。获奖学生作品中看不见书写不工整、写字不规范的作品。也极少发现写错别字、有修改痕迹的作品。
        不仅如此,我们还发现不少学生写字兴趣较浓。很多同学得知会有英语写字比赛,很早之前就开始练习了。还拿着他们练习的作品问英语老师,“我写得好吗?能得奖吗?”。
        郭沫若先生曾说过:“培养中小学生写好字,不一定要人人都成为书法家,但总要把字写得合乎规范,比较端正,干净,容易认。这样养成习惯有好处,能够使人细心,容易集中意志,善于体贴人。草草了事,粗枝大叶,独断专行,是容易误事的。练习写字可以逐渐免除这些毛病。”因此,通过这次比赛,我们不仅是要比学生写字的质量,更要比的是学生写字的姿势。良好的学习习惯首先应重在培养学生正确的写字姿势。这就要求我们老师在平时的写字训练中要多加指导与提醒。

        提高学生写字能力并非一日之功,而贵在持之以恒。我们相信有老师的重视,有全校学生不懈的努力。今后的写字比赛中,我们会取得更出色的成绩。

本次比赛获奖名单如下:
二(1)班:李心蕊,杨瑞琰,张思源,林佳佳,夏洪仪,范玥涵
二(2)班:郁语涵,戴静怡,田佳睿,金豪,谈邵洋,葛沁韵
二(3)班:朱涵,陈研蓉,胡嘉铖,占秋雨,陈昱恺,陈湑
二(4)班:胡淳昊,施思捷,施昕妍,许露瑶,宋剑琪,罗欣宜
艺术二年级:秦语宵,吴怡,陈禹涵,李米,吴家汇,李瑞涵
英特二(1)班:朱吴越,王希文,朱欣瑶,王逸芝,赵诗浣,曾子凌
英特二(2)班:姚岑越,有贺骏,胡雅馨,刘嘉盈,何嘉佳,孙大伟

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017